Informativa sulla privacy
ai sensi dell'art. 13 d. lgs. n. 196/2003

In base ai principi inderogabili di trasparenza, correttezza e conformità alla normativa e ai regolamenti, nel rispetto del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (nel seguito "Codice della Privacy"), YOLO S.r.l. ha elaborato il presente documento informativo che descrive, tra l’altro, quali dati personali sono raccolti, le finalità e le modalità di trattamento degli stessi, nonché le misure di protezione adottate per la loro protezione.

In base all'articolo 4, comma 1, lettera a), del Codice della Privacy, per trattamento deve intendersi: "qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati".

In base all'articolo 4, comma 1, lettera b), del Codice della Privacy, per dato personale deve intendersi: “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.

In base all'articolo 4, comma 1, lettera d), del Codice della Privacy, per dati sensibili deve intendersi: “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, le adesioni ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.”

In base all'articolo 4, comma 1, lettera f), del Codice della Privacy, per titolare deve intendersi: “la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento dei dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza”.

In base all'articolo 4, comma 1, lettera g), del Codice della Privacy, per responsabile deve intendersi: “la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento dei dati personali.”

In base all'articolo 4, comma 1, lettera h), del Codice della Privacy, per incaricati deve intendersi: “le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile.”

In base all'articolo 4, comma 1, lettera i), del Codice della Privacy, per interessato deve intendersi colui “cui si riferiscono i dati personali.”

In base all'articolo 4, comma 1, lettera l), del Codice della Privacy, per comunicazione deve intendersi: “il dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati diversi dall’interessato, dal rappresentante del titolare nel territorio dello Stato, dal responsabile e dagli incaricati, in qualunque forma, anche mediante loro messa a disposizione o consultazione.”

1. Finalità del trattamento

1.1. I dati raccolti saranno trattati da YOLO S.r.l., senza necessità di esplicito consenso ai sensi dell'articolo 24, comma 1, lettera b) del Codice della Privacy, per le finalità qui di seguito descritte:

  • per fornire i servizi presentati sul sito YOLO.it gestito da YOLO S.r.l.;
  • per fornire i servizi presentati sui siti dei partner di YOLO S.r.l. attraverso i siti dei partner;
  • per facilitare l’utilizzo del sito YOLO.it nelle sue diversesezioni;
  • per consentire l'acquisto dei prodotti assicurativi scelti dall'utente sul sito YOLO.it e offerti dalle compagnie assicurative partner di YOLO S.r.l. ed espressamente indicate sulsito;
  • per fornire alle compagnie assicurative partner di YOLO S.r.l. le informazioni necessarie all'erogazione dei servizi da Lei richiesti o con Leiconcordati;
  • per la gestione amministrativa dei rapporti, anche commerciali, tra YOLO S.r.l. e le compagnie assicurative partner;
  • per rispondere ai commenti e alle segnalazioni inviate dallaclientela;
  • per adempiere in generale agli obblighi di legge.
YOLO S.r.l., a seconda della polizza da Lei richiesta, potrà procedere alla raccolta e/o al trattamento di dati sensibili (ad esempio, dati relativi alla salute). Tali dati potranno però essere successivamente acquisiti e trattati dalle compagnie di assicurazione, sempre nei limiti in cui tale trattamento sia strumentale per la specifica finalità perseguita dall'operazione o dai servizi richiesti.

1.2. I dati raccolti saranno altresì trattati da YOLO S.r.l., senza necessità di esplicito consenso conformemente alle previsioni di cui all'articolo 130, comma 4, del Codice della Privacy e al provvedimento del Garante "Semplificazioni di taluni adempimenti in ambito pubblico e privato rispetto a trattamenti per finalità amministrative e contabili" del 19/06/2008, per la comunicazione commerciale, l'offerta di prodotti o servizi, l'invio di materiale pubblicitario, il compimento di ricerche di mercato da parte di YOLO S.r.l. Tali offerte saranno veicolate tramite posta elettronica e/o canali tradizionali (es. posta tradizionale). La informiamo che, ai sensi dell'articolo 7, comma 4, del Codice della Privacy, Lei può opporsi in ogni momento "al trattamento dei dati personali che la riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".

1.3. I dati raccolti potranno essere trattati da YOLO S.r.l., previo esplicito e libero consenso dell'interessato, per l'invio di comunicazioni promozionali e materiale pubblicitario, l'offerta di prodotti e/o servizi propri o di terzi, il compimento di ricerche di mercato, anche mediante l'uso di telefono con operatore e/o mediante sistemi automatizzati (es. SMS, email), in aggiunta a quanto indicato al precedente punto 1.2;

Fermo restando il trattamento sopra descritto da parte di YOLO S.r.l., si rinvia altresì alle informative privacy delle compagnie assicuratrici partner: Chubb Italia https://www2.chubb.com/it- it/footer/privacy-statement.aspx

2. Conferimento dei dati

2.1. Le comunichiamo che Lei è libero di conferire o meno i Suoi dati personali per le finalità sopracitate. Tuttavia, è nostro obbligo informarla che il Suo eventuale rifiuto a tale conferimento comporterà l'impossibilità di perseguire le finalità indicate al punto1.1.

3. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

3.1. I dati da Lei forniti potranno essere comunicati per le finalità di cui al punto 1, e,conseguentemente, trattati solo a tali fini, ai/dai seguentisoggetti:

  • Società che svolgono servizi assicurativi con cui YOLO S.r.l. ha stipulato/stipulerà accordi commerciali (principalmente compagnie di assicurazione e intermediari assicurativi) per l'erogazione dei servizi da Lei richiesti (l'elenco aggiornato delle compagnie di assicurazione e degli intermediari assicurativi è pubblicato alla seguente pagina http://www.yolo-insurance.com/chi-siamo
  • Società fornitrici di servizi cloud e/o altri servizi informatici di cui YOLO S.r.l. si avvale
  • Società di marketing, comarketing (es. Audiens)
I Suoi dati non saranno diffusi, messi a disposizione o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli indicati al precedente punto 3.1 o a soggetti indeterminati.

4. Titolare del trattamento

4.1.Titolari del trattamento sono YOLO S.r.l., nella persona del Legale Rappresentante pro tempore

5. Responsabili ed incaricati del trattamento

5.1. I dati da Lei forniti potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di YOLO S.r.l.,debitamente nominati incaricati del trattamento da parte delTitolare.

5.2. L'elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e può essere richiesto inviando una comunicazione con le modalità indicate al successivo punto9.1

6. Trasferimento dei dati all'estero

6.1. I dati da Lei forniti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell'ambito del perseguimento delle finalità di cui al punto 1 a compagnie assicuratrici partner di YOLO S.r.l. aventi la propria sede in paesi appartenenti all'Unione Europea.

6.2. I dati da Lei forniti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell'ambito del perseguimento delle finalità di cui al punto 1 a soggetti terzi aventi la propria sede in paesi extra UE, che offrono le garanzie adeguate ai fini del trattamento dei dati personali. Tali soggetti terzi appartengono alle medesime categorie indicate nel paragrafo 3.

7. Modalità di trattamento dei dati

7.1. Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i datistessi.

8. Utilizzo dei cookies

8.1. Durante la navigazione sul nostro sito internet, YOLO acquisisce alcuni dati, come l'indirizzo IP del Suo computer e le pagine del sito visitate. Questi dati vengono raccolti esclusivamente per assicurarci che il sito sia funzionante e navigabile in modo corretto. Raccogliamo alcuni dati per la Sua identificazione che resta però anonima. Informazioni di questo tipo sono presenti in appositi log e La presente 2Cookies Policy" ha lo scopo di fornire informazioni sulla tipologia, sulle finalità e sulle modalità di utilizzo/gestione dei cookies inviati durante la navigazione sul sito web di YOLO.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate da un sito web al browser utilizzato dall’utente durante la navigazione, memorizzate sul dispositivo dell’utente e ritrasmesse al medesimo sito alla successiva visita dell’utente. Sulla base del soggetto che installa i cookies sul terminale dell’utente si distinguono due tipologie di cookies:

  • di “prima parte” quando i cookies sono installati direttamente dal proprietario e/o editore del sito web (YOLO);
  • di “terza parte” quando i cookies sono gestiti da soggetti estranei al sito web visitato dall’utente per il tramite del proprietario e/o editore delsito.

Cookies di prima parte

Il sito web utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, i seguenti cookies:

  • Cookies tecnici, utilizzati per il corretto funzionamento del sito e per permettere agli utenti la normale navigazione del sito nonché per consentire agli utenti di usufruire dei servizi disponibili. Per esempio sono utilizzati per consentire agli utenti di ricordare azioni quando si torna alla pagina precedente di una sessione e/o per memorizzare alcune informazioni (per esempio la lingua) evitando di doverle reinserire alle successive visite al sito. Senza i cookies tecnici ilsito potrebbe non funzionare correttamente.
  • Cookies di sessione, inviati sul browser degli utenti per la trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali cookies non vengono memorizzati in modo persistente sul computer degli utenti e vengono cancellati al termine della “sessione” con la semplice chiusura del browser.
  • Cookies Analitici, utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sugli accessi ai siti al fine di migliorare i servizi offerti. In ogni caso essi non sono utilizzati per scopi ulteriori e non consentono l’identificazione personale degli utenti. Per l’installazione di tali cookies non è richiesto il preventivo consenso degli utenti ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice (Garante per la protezione dei dati personali, provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso di cookies” dell’8 maggio 2014, ed, in ambito comunitario, “Parere 04/2012 relativo all’esenzione dal consenso per l’uso di cookies” adottato il 7 maggio 2012 dall’organismo europeo che riunisce le Autorità Garanti degli Stati Membri cd. Gruppo “Articolo 29”).

Cookies di terza parte

Al fine di raccogliere informazioni statistiche e anonime sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (pagine visitate, tempo trascorso sul Sito, indirizzo IP etc.) il sito DGT si avvale di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google che potrebbe utilizzare cookie. Per ulteriori informazioni circa il trattamento di dati svolto da Google attraverso il servizio Google Analytics, l’utente può visitare la pagina web con la privacy policy di Google http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html, nonché disattivarlo secondo le indicazioni fornite.

Cookies di profilazione

Sul questo sito non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale per l’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dagli utenti stessi nell’ambito della navigazione in rete. Non vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo né sistemi per il tracciamento degli utenti

Disattivazione dei cookies mediante le impostazione del browser

L’utente può, in ogni momento, configurare il proprio browser web definendo il livello di restrizione sui cookies, disabilitandoli, in tutto o in parte, o limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza. Tuttavia, si rappresenta che la disattivazione dei cookies “tecnici”, in quanto strettamente necessari all’erogazione delle funzionalità dei siti, potrebbe rendere inutilizzabili i siti medesimi. Di seguito l’utente potrà trovare i collegamenti alle istruzioni dei browser più comuni per la disattivazione dei cookies:

  • Google Chrome
  • Microsoft Internet Explorer
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari
  • Opera

9. Diritti dell'interessato

9.1. Lei ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi e per gli effetti dell’articolo 7 del Codice della Privacy. Ai sensi del medesimo articolo Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a:
YOLO S.r.l.
Via Fabio Filzi 27
20124 Milano
Email: privacy@yolo-insurance.com
Numero telefono: 02 - 87199231
Sito internet: www.yolo-insurance.com

9.2. Per opporsi all'invio di comunicazioni commerciali è altresì possibile, in qualsiasi momento, compilare il modulo che trova al seguente link http://www.yolo-insurance.com/recesso

I riferimenti della società sono:
YOLO S.r.l.
Via Fabio Filzi 27
20124 Milano
Email: privacy@yolo-insurance.com
Numero telefono: 02 - 87199231
Sito internet: www.yolo-insurance.com