×
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la sezione Utilizzo dei cookies. Chiudendo o accettando questo banner acconsenti all’ uso dei cookie OK

Informativa sulla privacy
ai sensi del Regolamento UE 2016/679

La vigente normativa in materia di trattamento dei dati personali definita in conformità alle previsioni contenute nel Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito, il “Regolamento”) contiene disposizioni dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare riguardo al diritto alla protezione dei dati personali.

1. FINALITA' DEL TRATTAMENTO

1.1. I dati raccolti saranno trattati da YOLO GROUP S.r.l., Titolare del trattamento (di seguito, “Titolare”) e attiva nel settore assicurativo anche per il tramite della sua controllata YOLO S.r.l. (intermediario assicurativo iscritto al RUI sezione B), per le finalità di seguito descritte:

  • per fornire i servizi presentati sul sito https://yolo-insurance.com/ gestito da YOLO GROUP S.r.l.;
  • per fornire i servizi presentati sui siti dei partner di YOLO GROUP S.r.l. attraverso i siti dei partner;
  • per facilitare l’utilizzo del sito https://yolo-insurance.com/ nelle sue diverse sezioni;
  • per consentire l’acquisto dei prodotti assicurativi scelti dall’utente sul sito https://yolo-insurance.com/ e offerti dalle compagnie assicurative partner di YOLO S.r.l. ed espressamente indicate sul sito;
  • per fornire alle compagnie assicurative partner di YOLO S.r.l. le informazioni necessarie all’erogazione dei servizi da Lei richiesti o con Lei concordati;
  • per la gestione amministrativa dei rapporti, anche commerciali, tra YOLO GROUP S.r.l. e YOLO S.r.l. e i propri partner;
  • per adempiere in generale agli obblighi di legge;
  • per inviare messaggi email al fine di migliorare il servizio offerto.
Per le esclusive finalità assicurative di polizza, non è richiesto il Suo consenso espresso, in quanto la base giuridica del trattamento è costituita dal fatto che il trattamento risulta essere necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte, ovvero all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Nel caso fosse necessario gestire dati personali sensibili strettamente inerenti alla fornitura dei servizi e/o prodotti assicurativi, Le verrà richiesto specifico consenso al momento della raccolta di tali dati che verranno trattati nei limiti in concreto strettamente necessari, dalle relative autorizzazioni di carattere generale rilasciate dal Garante per la protezione dei dati personali. Tali dati potranno però essere successivamente acquisiti e trattati dalle compagnie di assicurazione, sempre nei limiti in cui tale trattamento sia strumentale per la specifica finalità perseguita dall’operazione o dai servizi richiesti.

1.2. I dati raccolti potranno essere trattati da YOLO GROUP S.r.l., previo esplicito e libero consenso dell’interessato, per la comunicazione commerciale, l’offerta di prodotti o servizi, propri o di terzi, l’invio di materiale pubblicitario, il compimento di ricerche di mercato da parte di YOLO GROUP S.r.l. Tali offerte saranno veicolate tramite posta elettronica, canali tradizionali (es. posta tradizionale) e anche mediante l’uso di telefono con operatore e/o mediante sistemi automatizzati (es. SMS). La informiamo che, ai sensi dell’articolo 21, comma 2, del Regolamento, Lei può opporsi in ogni momento “al trattamento dei dati personali che effettuato per tali finalità, compresa la profilazione” nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Fermo restando il trattamento sopra descritto da parte di YOLO GROUP S.r.l., si rinvia altresì alle informative privacy dei partner.

2. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

2.1. Le comunichiamo che Lei è libero di conferire o meno i Suoi dati personali per le finalità sopracitate. Come specificato nell’informativa breve anticipata nel banner, l’ Utente può prestare il suo consenso all’utilizzo dei cookie in forma semplificata: cliccando sul tasto "OK"; chiudendo il banner dal tasto "X". L’Utente avrà sempre la possibilità di revocare il proprio consenso all’attività di profilazione semplicemente inviando un’email agli estremi di contatto contenuti nel presente documento.
Tuttavia, è nostro obbligo informarla che il Suo eventuale rifiuto a tale conferimento comporterà l’impossibilità di perseguire le finalità indicate al punto 1.1.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

3.1. I Suoi dati saranno trattati dalla nostra Società – nella propria qualità di Titolare del trattamento – mediante operazioni o complessi di operazioni, come previste dalla vigente normativa. Il trattamento avverrà anche mediante l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e sarà svolto direttamente dal Titolare e da soggetti esterni a tale organizzazione in Italia o all'estero, con le modalità previste dalla legge. Inoltre i dati potranno essere resi anonimi ed elaborati su base statistica per desumere informazioni strumentali alla fornitura del servizio assicurativo. Tali soggetti sono, a loro volta, impegnati a trattare i dati usando solo modalità e procedure strettamente necessarie per le specifiche finalità indicate nella presente informativa e conformi alla normativa. La informiamo inoltre che, all'interno della Società, i dati saranno trattati dai dipendenti e collaboratori nell'ambito delle rispettive funzioni e in conformità con le istruzioni ricevute, sempre e solo per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa.

3.2. Tutti i dati personali che La riguardano sono conservati a cura della nostra Società per il tempo strettamente funzionale alla gestione delle finalità del trattamento ivi indicati. I dati di cui non sia necessaria la conservazione per obblighi di legge o per legittimo interesse del Titolare saranno cancellati decorsi i termini connessi ad eventuali obblighi di conservazione connessi a obblighi di legge o a termini prescrizionali decorrenti dalla data di cessazione delle esigenze correlate alle finalità indicate nella presente informativa; il trattamento dei medesimi viene effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici e automatizzati di tipo informatico, tramite terminali e personal computer collegati in rete con un elaboratore centrale e, comunque, mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza.

4. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

4.1. Nel perseguimento delle finalità descritte al punto 1.1, i dati possono essere comunicati a taluni dei seguenti soggetti:

  • Società di servizi per il quietanzamento; società di servizi a cui siano affidati la gestione, la liquidazione ed il pagamento dei sinistri, tra cui centrale operativa di assistenza, società di consulenza per tutela giudiziaria, clinica convenzionata; società di servizi informatici e telematici o di archiviazione; società di servizi postali (per trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela); società di revisione e di consulenza; società di informazione commerciale per rischi finanziari; società di servizi per il controllo delle frodi; società di recupero crediti;
  • Società che svolgono servizi assicurativi con cui YOLO S.r.l. ha stipulato/stipulerà accordi commerciali (principalmente compagnie di assicurazione e intermediari assicurativi) per l’erogazione dei servizi da Lei richiesti (l’elenco aggiornato delle compagnie di assicurazione e degli intermediari assicurativi è pubblicato alla seguente pagina http://www.yolo-insurance.com/chi-siamo);
  • Società fornitrici di servizi cloud e/o altri servizi informatici di cui YOLO GROUP S.r.l. si avvale;
  • Organismi associativi (ANIA) e consortili propri del settore assicurativo;
  • IVASS, Ministero dell’Industria, del commercio e dell’Artigianato, CONSAP, UCI, commissione di vigilanza sui fondi pensione, Ministero del Lavoro e della Previdenza Sociale ed altre banche dati nei confronti delle quali la comunicazione dei dati è obbligatoria.

Inoltre, tenuto conto che i dati forniti, nell’ambito del rapporto assicurativo esistente o da costituire, potranno essere utilizzati per fornire il servizio di preventivazione ed emissione di polizze, a tal fine potranno essere elaborati e confrontati con altre banche dati legittimamente disponibili ed adottando adeguate cautele per garantire la massima riservatezza dei dati stessi.

4.2. Nel caso in cui Lei presti specifico e separato consenso, i Suoi dati potranno essere comunicati a società terze con le quali YOLO GROUP S.r.l abbia sottoscritto rapporti di collaborazione commerciale, come ad esempio società di marketing, co-marketing (es. Audiens http://www.audiens.com/privacy), piattaforme pubblicitarie (es. DoubleClick, Adform, AppNexus).
In tal caso, grazie al Suo consenso, questi soggetti – agendo quali autonomi titolari del trattamento, fornendo separata informativa – potranno utilizzare i dati per inviarLe offerte e proposte riservate.
I Suoi dati non saranno diffusi, messi a disposizione o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli indicati al presente paragrafo 4 o a soggetti indeterminati

5. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

5.1. Titolare del trattamento è YOLO GROUP S.r.l., nella persona del Legale Rappresentante pro tempore.

6. CONTITOLARI, RESPONSABILI ED INCARICATI DELTRATTAMENTO

6.1. I dati da Lei forniti potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di YOLO GROUP S.r.l., debitamente nominati incaricati del trattamento da parte del Titolare.

6.2. L’elenco dei Contitolari e dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e può essere richiesto inviando una comunicazione con le modalità indicate al successivo punto 10.1

7. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

7.1. I dati da Lei forniti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell’ambito del perseguimento delle finalità di cui al punto 1 a compagnie assicuratrici partner di YOLO GROUP S.r.l. aventi la propria sede in Paesi appartenenti all’Unione Europea.

7.2. I dati da Lei forniti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell’ambito del perseguimento delle finalità di cui al punto 1 a soggetti terzi aventi la propria sede in paesi extra UE, che offrono le garanzie adeguate ai fini del trattamento dei dati personali. Tali soggetti terzi appartengono alle medesime categorie indicate nel paragrafo 4

7. Modalità di trattamento dei dati

7.1. Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i datistessi.

8. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

8.1. Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

9. UTILIZZO DEI COOKIES

9.1. Durante la navigazione sul nostro sito internet, YOLO GROUP S.r.l. acquisisce alcuni dati, come l’indirizzo IP del Suo computer e le pagine del sito visitate. Questi dati vengono raccolti esclusivamente per assicurarci che il sito sia funzionante e navigabile in modo corretto. Raccogliamo alcuni dati per la Sua identificazione che resta però anonima. Informazioni di questo tipo sono presenti in appositi log e possono essere comunicate solo all’Autorità Giudiziaria, nei casi previsti dalla legge.

La presente “Cookies Policy” ha lo scopo di fornire informazioni sulla tipologia, sulle finalità e sulle modalità di utilizzo/gestione dei cookies inviati durante la navigazione sul sito web di YOLO GROUP S.r.l.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate da un sito web al browser utilizzato dall’utente durante la navigazione, memorizzate sul dispositivo dell’utente e ritrasmesse al medesimo sito alla successiva visita dell’utente. Sulla base del soggetto che installa i cookies sul terminale dell’utente si distinguono due tipologie di cookies:

  • Di “prima parte” quando i cookies sono installati direttamente dal proprietario e/o editore del sito web (YOLO GROUP S.r.l);
  • Di “terza parte” quando i cookies sono gestiti da soggetti estranei al sito web visitato dall’utente per il tramite del proprietario e/o editore del sito.

Cookies di prima parte

Il sito web utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, i seguenti cookies:

  • Cookies tecnici, utilizzati per il corretto funzionamento del sito e per permettere agli utenti la normale navigazione del sito nonché per consentire agli utenti di usufruire dei servizi disponibili. Per esempio sono utilizzati per consentire agli utenti di ricordare azioni quando si torna alla pagina precedente di una sessione e/o per memorizzare alcune informazioni (per esempio la lingua) evitando di doverle reinserire alle successive visite al sito. Senza i cookies tecnici il sito potrebbe non funzionare correttamente.
  • Cookies di sessione, inviati sul browser degli utenti per la trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali cookies non vengono memorizzati in modo persistente sul computer degli utenti e vengono cancellati al termine della “sessione” con la semplice chiusura del browser.
  • Cookies Analitici, utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sugli accessi ai siti al fine di migliorare i servizi offerti. In ogni caso essi non sono utilizzati per scopi ulteriori e non consentono l’identificazione personale degli utenti. Per l’installazione di tali cookies non è richiesto il preventivo consenso degli utenti ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice (Garante per la protezione dei dati personali, provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso di cookies” dell’8 maggio 2014, ed, in ambito comunitario, “Parere 04/2012 relativo all’esenzione dal consenso per l’uso di cookies” adottato il 7 maggio 2012 dall’organismo europeo che riunisce le Autorità Garanti degli Stati Membri cd. Gruppo “Articolo 29”).

Cookies di terza parte

Al fine di raccogliere informazioni statistiche e anonime sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (pagine visitate, tempo trascorso sul Sito, indirizzo IP etc.) il sito DGT si avvale di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google che potrebbe utilizzare cookie. Per ulteriori informazioni circa il trattamento di dati svolto da Google attraverso il servizio Google Analytics, l’utente può visitare la pagina web con la privacy policy di Google, nonché disattivarlo secondo le indicazioni fornite.

Cookies di profilazione

Su questo sito viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale per l’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dagli utenti stessi nell’ambito della navigazione in rete.

Disattivazione dei cookies mediante le impostazione del browser

L’utente può, in ogni momento, configurare il proprio browser web definendo il livello di restrizione sui cookies, disabilitandoli, in tutto o in parte, o limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza. Tuttavia, si rappresenta che la disattivazione dei cookies “tecnici”, in quanto strettamente necessari all’erogazione delle funzionalità dei siti, potrebbe rendere inutilizzabili i siti medesimi. Di seguito l’utente potrà trovare i collegamenti alle istruzioni dei browser più comuni per la disattivazione dei cookies:

10. Diritti dell'interessato

10.1. Il Regolamento Le conferisce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di chiedere al Titolare del trattamento:

  • La conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l'accesso (diritto di accesso)
  • La rettifica dei dati personali inesatti, o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica)
  • La cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (diritto all'oblio)
  • La limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (diritto di limitazione)
  • Di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti al Titolare e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità)
  • Di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per finalità di marketing e di profilazione (diritto di opposizione)
  • In merito all’ App YOLO, nel momento in cui l’Utente installa sul proprio dispositivo la App, determina il conseguente consenso al trattamento dei propri dati tramite la App stessa. Il consenso fornito potrà essere revocato tramite i servizi dedicati.

Lei ha, inoltre, il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per finalità di marketing (diritto di opposizione).
YOLO GROUP S.r.l.
Via Fabio Filzi, 27 - 20124 Milano
Email: privacy@yolo-insurance.com
Telefono: 02 87199231
Sito internet: www.yolo-insurance.com

Per opporsi all’invio di comunicazioni commerciali è altresì possibile, in qualsiasi momento, inviare una mail a privacy@yolo-group.com
Per opporsi al trattamento dei propri dati per attività di profilazione è altresì possibile, in qualsiasi momento, consultare il sito www.audiens.com/opt-out